• Estrada Bernardo Coutinho, 1861 - Araras - Petrópolis/RJ
  • studiodamata@studiodamata.com.br
  • (24) 2222-4634
  • (24) 99252-0942

Integração com a paisagem existente

Descrição

Com a aquisição do terreno ao lado posteriormente, os proprietários queriam um projeto paisagístico que proporcionasse lazer, contemplação e integração com a propriedade existente.

A idéia foi explorar ao máximo as potencialidades da área, tirando proveito da topografia ao incorporar os elementos construtivos e vegetativos na nova paisagem.

O ponto de partida foi a criação do lago com ponte e vegetação que compõe com naturalidade o ambiente aquático.

A integração harmoniosa entre os dois terrenos foi possível com a criação de confortável escada de pedra com canteiros laterais compondo o Rock Garden amplo e vistoso.

Próxima à mata ao fundo, a quadra de esportes foi bem localizada e tem como diferencial a interatividade com a natureza abundante.

A casa de hóspedes ganhou telhado verde, que ajuda a reduzir o calor, promove isolamento acústico e favorece a biodiversidade.

E o jardim no entorno inclui espécies ornamentais e comestíveis.