• Estrada Bernardo Coutinho, 1861 - Araras - Petrópolis/RJ
  • studiodamata@studiodamata.com.br
  • (24) 2222-4634
  • (24) 99252-0942

Rusticidade aliada ao requinte

Descrição

O maior desafio deste projeto foi integrar as ampliações com as construções existentes.

A casa de caseiro cresceu e transformou-se em casa de hóspedes e como extensão da sua parte frontal um grande terraço com pergolado substituiu o telhado da antiga garagem servindo de ligação com a casa principal.

O sótão original da casa principal teve o telhado elevado onde foi alocado uma suíte de hóspede e a suíte máster.

Na parte inferior da casa principal uma confortável estrutura de lazer foi criada, com acesso interno e ligação com o jardim e piscina.

A busca por materiais reciclados foi uma constante em todas as etapas da construção.

Vigas de madeira reaproveitadas e tijolos de demolição estão presentes em vários ambientes.

O assoalho original foi reutilizado, complementado por tábuas de pisos vindas de fazendas antigas.